本物と呼べるものだけでいい

我觉得“人应该往前看”这句话是对的,不能过于在意过去的失败但是也不能沉溺在过去的成功里…目标一旦达成那这个目标就没意义了,就该放下它甚至在心理上舍弃它……未来总是比过去重要,所以后悔过去没有意义,夸耀过去也同样没有意义…………不知道该怎么说,只是觉得好烦_(:з」∠)_

生而为人,就必须去回应别人的期待,思来想去,面对“我为什么而活”这个问题也只能回答说“因为不想去死,所以努力生存。”追寻所谓的“意义”又有什么意义呢?是谁规定的某个事物的存在必须是有意义的呢?

人生不该有什么正确的轨道或者规则,但是即使如此也忍不住随着大部分人的脚步前进,随大流,从众,然后成为无数人中不起眼的一个,就这样也感到安心,不求有功但求无过,如果在这过程中能做到一两项就可以被表扬,被仰慕,真是简单易懂的规则。

这也是无聊的想法啊,今天也在继续着这种无聊的想法

评论

© 弥子 | Powered by LOFTER