本物と呼べるものだけでいい

8.14

还是想写点游记…如果什么都不写的话旅游也没什么意义了吧,我是这样想的。

去了四川九寨沟,第一天在路上,先坐车到洛阳又从洛阳坐动车到西安,又从西安坐飞机到九寨黄龙机场,第一次坐飞机,觉得起飞时候真的有点可怕……尤其是我还坐在窗边,机翼稍微侧一下 都看的清清楚楚……飞上云层的时候天空特别好看,我们起飞的时候是早上7点左右,阳光还不是特别毒辣,真有种到了天宫的感觉,还认真的想了一下会不会见到神仙呢()www,西安那边大概是30度左右,可是黄龙只有8度!下飞机后第一感觉就是冻死了……

从机场出来顺利见到导游,然后坐大巴去黄龙开始登山…………第一天就是登山!黄龙!海拔3500!登山到4200!看了一眼人多到哭出来的五色池!下山的时候腿都要断了!而且因为海拔太高了实在是非常难受…导游说一个半小时就能走完的山路我们一家人愣是走了三个半小时……下来以后全车的人高原反应都挺强烈的,有的吐有的头晕,真是可怕,可能是因为忽然之间太冷了,我又犯了急性肠胃炎……那一路上真是生不如死;;从黄龙乘车到九寨沟的路全是盘山路,除了山路十八弯我还能说什么……路上导游给我们唱了《青藏高原》,我从来没觉得这歌歌词如此贴切“我看见一座座山,一座座山川,一座座山川相连…”真的,那边的山都特别高而且陡峭,真的只有山了……

坐了一个多小时的车到了九寨沟住宿的地方,住宿条件倒是真的很不错,我们落脚的地方应该算个小镇了吧,特别热闹,都是旅游的人…而且看起来也满现代的一点不像在大山里,不过这个地方真是在峡谷中,两遍的山都特别高,我家这边也有山,不过完全没有这个陡峭,这边这山真的只能用耸立形容,而且树特别多特别密,看着感觉都很好。住的地方附近卖各种小饰品的超级多,但是从黄龙下来实在是tmd太累了!不到9点就洗洗睡了,完全没出去逛……

第二天早上6点起来吃早饭,6点半开始往九寨沟跑,路上已经开始塞车了【【【,不过万幸只堵了十来分钟,导游说九寨沟比黄龙美10倍,我看这人也多了10倍……九寨沟据说一天接待游客4万左右,人流量可想而知…不过九寨沟真的很美,人间的天堂w(,就是这个天堂人太多((,以前看过的九寨沟的照片,或者太浓艳或者太苍白,都从未表现出这个地方的一半的美丽,真的只有走到那里才能体验到九寨沟的美丽。九寨沟的水非常清澈,据说在阳光下能见度有十几米,而且因为是高山雪水融化,矿物质丰富,水底都积累着厚厚的钙化物,把原本无色透明的水映成蓝色并且晶莹透亮,当地人称湖为“海子”,不知为何这里的海子都格外宁静,即使岸边有成千上万的人围着它们拍照,观赏,游乐,也完全无法改变这些海子本身的气质,我觉得这些水宁静而且优雅,像一个知性而从容的美女一样,她沉寂了千年,看过了这世间沧海桑田,她们温柔沉静,包容着我们这些大惊小怪的游客。也许这就是大自然的力量,它不言不语,却总能让人类感受到自己的渺小,感受到这天赐之物那份震撼人心的美丽,感动得想哭。如果让我一整天什么都不做就坐在河边看湖水我也愿意啊,总觉得这湖水美得都要把我吸进去了……

话是这么说,但是毕竟人太多了,行程也非常赶,但是下午5点多下山的时候人明显变少了,虽然腿已经快断了但是我们还是下车去看了火花海,这时候没有多少人,而且火花海不是著名的景点,一路上一共也就十来个人的样子,非常安静,能听到潺潺的流水声,简直想在这里住下来www火花海下游是芦苇海,一望无际的芦苇中一条淡蓝色的河流蜿蜒流过,枯黄的芦苇,碧蓝的河流,苍翠的大山,颜色淡雅和谐,交相映衬,这幅画面到现在还留在我的脑中,再往下是盆景海,虽然成为海但是这是一片比较浅而且有流水的水域,最大的奇观就是生长在水里的植物,这些植物都不大而且树冠都圆圆的,看起来很可爱,但是他们不长在泥土中而是生长在水里,一般来说这种根部完全浸泡在水里的植物很容易死掉,但是这些小棵的植物确实是欣欣向荣,就像家里的盆景一般。


从九寨沟出来已经6点多了,还要赶着去看一个藏羌综合的演出,不过这个演出真很棒;;看到了一个帅气的小哥而且他长得好高啊,目测185以上真的,跳舞的!我们坐在第三排,看的特别清楚,而且他一直是微笑的表情简直可爱…我估计他年龄还没我大,应该是藏族人吧,他们跳藏族舞蹈的时候还有藏族民族服装展示的时候他都出来了,我喜欢他(认真【【

评论

© 弥子 | Powered by LOFTER