本物と呼べるものだけでいい

既然标题可以不填那就不填了(什么,就是想说关于自己对火影的一些感觉,估计会变成流水账……

大概是在高中时候开始看火影,应该是06年或者更晚点,系统的全部补起来就是大学时候了,那时候是个内心比较消极阴暗的人,所以格外喜欢鸣人这种类型,小太阳啊,而且听他说话真的很感动……佐助那种受女孩子欢迎的池面反而激起了我的逆反?心理,一直不太喜欢,当时觉得他真是中二又扭曲,真的不喜欢,但是有句话怎么说来着,那讨厌的人身上必定有某种你自己缺少的东西,大概确实如此,那应该就是佐助的勇气或者说他有些扭曲的执拗。我从来都不是一个非常能够坚持己见的人,很容易就会被说服,当时不理解佐助可能跟这种性格有关系。感动于鸣人,不解于佐助,结果就是对这个男二号越来越没好感,既然有人劝你你就回家好吗?虽然有点傻但是当时就是这么想的。

今年年初看了博人传,回来忽然就开始吃佐鸣粮,对佐助有了很大的改观。想来我对这种前后属性发生很大变化的角色总是没有抵抗力,在魔法禁书目录里一方通行被称为“曾佳犯下大错但是尽力弥补努力改过自新之人”,我觉得佐助也是这样,曾经复仇,曾经偏激,但是经历过那么多风浪,少年也终于慢慢解开心结,鸣人的一如既往让人感动,佐助的改变也令人动容。我最近总是在想如果真的当时佐助就跟鸣人回村会怎样,他会变得锋芒不再,泯然众人。如果说鸣人是温暖的光的话,那佐助就是锋利的剑,总是含着一份冷冽和犀利,以前他伤人伤己,现在却已经在出生入死中学会去保护重要人,大概少年的成长就是这么一回事,随着火影成长的还有我,现在也逐渐学会去理解和接受别人的行为了,不得不说以前是个非常自负也自私的人呢。

评论

© 弥子 | Powered by LOFTER